快訊/撐不到8月!柯P再嗆中央「快買輝瑞疫苗」:不然絕對「死傷慘重」

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,不論是每日新增的確診數或校正回歸的個案皆尚無降低趨勢,對此台北市長柯文哲在今(26)日上午的防疫會議當中,表示這禮拜北市的確診數可能還會更高,並再次呼籲政府應盡快處理好疫苗的事情,否則以現在疫情的發展趨勢,「沒辦法撐到8月」。

柯文哲表示,北市疫情可能未達高峰。(圖/中天新聞)

柯文哲指出,從現在的每日確診數、校正回歸數來看,這些數字絕對還會持續上修,並認為「這個禮拜」很可能會比之前來得更高。他進一步解釋,萬華區現在的確診數上升趨勢漸緩,但其他行政區卻穩定提升中,然而萬華區的總人口僅有18萬人,不到台北市260萬人口的10%,因此各區積少成多,很可能超過萬華區。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(25)日宣布6月底會有200萬劑疫苗抵台、到了8月底含國產疫苗則會再有1000萬劑疫苗。不過北市衛生局局長黃世傑認為,現在最好的辦法就是購入輝瑞疫苗,提供全民施打,藉此防止疫情擴散,但中央政府卻始終用各式各樣的理由不讓它進來。

最後柯文哲也直白表示,大家都是知識份子,認為台灣現在的疫情狀況,若要撐到8月,絕對撐不下去,會死傷慘重,呼籲政府不該繼續把國家命運賭在「不可知的期望」上面。

相關文章

分享