回到二級「至少要半年」!楊志良曝2關鍵:社區已經無法清零

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情無見趨緩,昨(24)日全國第三級警戒延長至6月14日,讓不少店家叫苦連天,而民眾也擔憂這波疫情會影響到何時,對此,前衛生署長楊志良就直言「嘉玲已經嫁人了!至少要到明年台灣才能回到二級警戒」

(圖/翻攝楊志良臉書)

楊志良在政論節目中表示「台灣情況不樂觀,因為全台都已經有了病例,而且源頭不明的感染者超過100名」他擔心之後會出現大規模感染,連三級都守不住,跑到四級去,當然這都是大家不樂見的狀況。

談到大家都期盼疫情趨緩降至二級警戒,楊志良坦言「在全台各縣市都有確診個案的狀況下,社區已經無法清零,本土案例也不能加零了,『嘉玲』已經嫁人了,拖到台灣大部分人都接種有效疫苗,才可能回到以前的狀況。」

此外,楊志良表示「依目前情況,至少要到明年台灣才能回到二級警戒,因為台灣疫苗數量不足以供應,要等民眾打完2劑疫苗,但每一劑疫苗也要間隔2個月,直到2劑都打完才有充分抗體」因此,他分析疫情趨緩的日期至少要到明年。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享