《時代》雜誌批「台灣只示範一次」:吹牛就這樣破功了!前外交官:台灣人看了很不舒服!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

新冠疫情在本土大爆發,連日確診人數破百例,國內疫情進入一個極為嚴峻的狀態,醫療體系更是背負極大的壓力,日前就有網友在Twitter上面發出21字的口號「看好了世界,台灣人只示範一次,在兩周內解除三級!」文章一出,立刻遭台灣網友瘋狂轉發,如今這句「防疫金句」也登上美國《時代》的版面,並以「虛假的安全感和小小的秘密茶水,如何推翻台灣對COVID-19防禦」(How a False Sense of Security, and a Little Secret Tea, Broke Down Taiwan’s COVID-19 Defenses)為標題,「批評台灣防疫的吹牛破功 」。

本土疫情突然大爆發,使第一線醫護的負擔日益增加,也凸顯台灣醫療資源的不足的問題,根據美國《時代》雜誌報導,「台灣錯誤的安全感,讓小小的茶藝館擊潰疫情防線」,而日前台灣網友熱烈轉發,台灣將為世界示範兩週內解除三級警戒的貼文,也被這篇報導評價為吹捧吹擂。前外交官劉仕傑在臉書針對此文則認為,相信許多台灣人看完此文後會「很不舒服」。

劉仕傑認為,通篇關鍵仍在批評台灣在爆發這波疫情之前,整整長達18個月,自認防疫有功的自滿態度以及整體鬆懈下來的心態,包含開始返回各項娛樂活動,外出吃大餐和一般家庭聚會也變得越來越普遍,並且也提及了華航諾富特疫情擴散和台灣疫苗不足等問題,報導中更指出「台灣是敗給自己錯誤的防疫安全感」

國內也於昨(25)日宣布將延長三級警戒至6月14日,同時中央也不斷向民眾呼籲,沒事千萬不要出門,將人流的機會降到最低,徹底斬斷傳播鏈,外出也必須配戴口罩,隨時做好自身的防疫,落實各項防疫規定,有效將這波疫情控制下來,一起攜手度過艱難的時刻!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享