陳時中要求一致!確診數多卻「把疫調甩給地方」 徐巧芯怒:打臉中央公信力

社群中心/綜合報導

全台疫情嚴重,確診人數不斷攀升,導致民眾紛紛譴責指揮中心超前部署不利,政策朝令夕改,民怨四起。台北市議員徐巧芯針對此情形分享自己看法,喊話:「應該因地制宜,讓地方政府能有應變能力。」

陳時中部長日前強調,全台應保持「一致、一體、齊一」的政策,更在3分鐘內就說了10次,對此,徐巧芯表示,指揮中心應規劃全面性策略就好,不該攬權,而是需把權力下放地方政府,讓地方政府因地制宜,根據自身醫療資源、人口密度,即時應變。

(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

徐巧芯批評,而面對疫苗採購不利,指揮中心曾說要開放地方政府自行採購,過沒多久卻收回成命,朝令夕改,這作為已顯現出「「抗疫總司令是沒有章法的」,且在確診人數暴增時,就把疫調之責甩給地方政府,真的很不應該。

(本報系資料照片)

徐巧芯難過說,當初自己警示確診機師足跡,就被揚言要查處;現在指揮中心自己說漏嘴,卻簡單帶過,這樣雙標作法,真是打臉指揮中心的公信力,對疫情資信願意說多少說多少,對民眾的恐慌視而不見。

蔡壁如爆料,當初在立院質詢蘇貞昌和陳時中疫苗採購計畫時,總得不到明確回答,經過推敲發現,疫苗政策不明是因為「政府想等國產疫苗上市,拿疫苗國家隊當政績」,坦言中央政府不該拿國人性命開玩笑,更不是政治賭注,防疫不能等。

蔡壁如舉例,當初新加坡積極向外購買疫苗,成功防堵疫情無限擴大,但反觀台灣,卻等到疫情爆發才著急買疫苗,國產疫苗至今也還做不出來,難怪外界對於陳時中部長能力質疑,認為陳時中部長反覆作為「是擔心被地方政府搶了風頭」。

相關文章

分享