受夠丈夫長期失控…崩潰妻「趁睡淋油燒洩憤」 連8月兒遭殃!

記者許元馨/綜合報導

位在北市的林女,不堪長期與丈夫不睦,於2018年10月19日下午趁著醫師丈夫午睡,用汽油潑灑點火,導致丈夫臉部、前胸及四肢2到3度燒傷,一旁8個月大的男嬰也遭波及,所幸火勢迅速被撲滅才無釀成更嚴重身亡,而林女被依殺人未遂等罪嫌移送北檢偵辦;今(26)日北院判刑結果出爐,林女依殺人未遂罪,遭判8年徒刑。

判決書指出,林女在法庭控訴丈夫約炮、家暴等,案發前還強迫被發生性行為,坦承自己是一時憤怒才撥汽油放火。據了解,林女與丈夫於2017年8月結婚,短短不到1年的時間婚姻生變,夫妻倆期間通報7次家暴,林女6、丈夫1次,而林女向丈夫多次提出離婚要求,卻都遭拒絕,壓力的雪球愈滾愈大,林女則在偵訊時大吐苦水,痛訴丈夫家暴,此外,林女還提出驗傷紀錄及丈夫約炮訊息,證明自己長期受壓力影響才犯案。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對林女控訴,丈夫委任律師表示,林女案發當天是早上出門,丈夫根本沒時間侵犯她,且案發前6年兩人還傳「每天都要做愛」調情訊息,對話中還提到12月有計畫生孩子。

醫師丈夫因為燒傷毀容,無法工作,還要到醫院復健,事後林女並無道歉,對此,法官宣判指出,林女對醫師丈夫造成嚴重傷害,精神鑑定的結果顯示,她案發時意識清楚,不符合減刑條件,依殺人未遂罪判刑8年。

相關文章

分享