扛不住了…北市男「隔離壓力爆棚」 竟衝出防疫旅館狂吼:我想回家!

記者張嘉男/綜合報導

台北市一名70歲的王姓男子,日前因為快篩呈現陽性,被送往防疫旅館隔離,不料23日該名王姓男子,疑似情緒不穩,突然跑出防疫旅館說要回家,最後經警方勸阻,才又回到旅館隔離,不過警方表示,王姓男子的行為已經涉及違反傳染病防治法,交移送衛生局裁罰。

23日下午大約兩點左右,這名因為快篩陽性而在防疫旅館中隔離的王姓男子,突然出現在旅館大廳,表示自己 「想回家,很怕沒辦法跟家人團聚,壓力很大」, 畫面中看到,穿著全身防護衣的旅館人員,以及負責維安的保五隊員,連忙上前勸阻,不料男子並不聽勸,逕自走出了防疫旅館,保警趕忙跟上去將人攔下來,並告知已經違反管制措施,男子才配合又回到旅館。

警方表示,王男可能因為壓力過大,才會想逃離返家,但這樣的行為以及違法,將移送衛生局開罰, 最高可處新台幣30萬罰鍰。

至於王男所隔離的防疫旅館,屬於專收輕症或無症狀患者,只要民眾確定不再具有傳染力,就可以離開回復正常生活。

相關文章

分享