新冠病毒抵制有望?國防醫「P4實驗室」證實!「PL-600消毒錠」可滅毒達99.99%

記者江宜潔/綜合報導

先前普力生化科技公司曾捐贈台大醫院防疫產品,包含大型噴霧機及10000顆「PL-600消毒錠」,而該消毒錠的測試報告,正是國防醫學院預防醫學研究所提供的,其P4實驗室是全台最高等級的防護實驗室,相關作用似乎相當具有可信度。

國防醫學院預防醫學研究所,曾針對新冠病毒的滅毒實驗,進而研究「PL-600消毒錠」對4種變異病毒株包含西班牙、日本、英國、南非等,所進行的變化,沒想到新冠病毒滅毒的情況,竟可高達99.99%以上,幾乎是有效抵制病毒株了。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

根據醫學研究的報告指出,若把該「PL-600消毒錠」與「SARS-CoV-2病毒」一同放置約30分鐘,隨後把原源加到細胞中,靜置觀察病毒毒斑塊產生的情形;接著,將兩者放在37°C的檢測環境進行1小時的測試,經過反應72小時後,將原液加入病毒細胞中觀察病毒斑塊形成。實驗證明,「PL-600消毒錠」可抑制病毒斑塊的形成,且有效抑制率竟超過99.99%,可抵制SARS-CoV-2病毒。

而國防醫學院預防醫學研究所,一直是我國生化防護作戰的關鍵,自2003年起的SARS到H7N9等,都有參與疫苗與藥物的研發,貢獻不容小覷,且其擁有全台最高等級防護的神秘「P4實驗室」,這次的新冠肺炎(COVID-19)也不例外,他們仍持續提供各種醫學的研發量能。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

相關文章

分享