全民苦等疫苗 AIT處長酈英傑:「台灣確診數仍低!」

AIT處長酈英傑

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情大爆發,連日確診數破百,全國已於昨(25)日宣布將延長三級警戒至6月14日,在這樣醫療負擔日益加重的情況下,台灣急需疫苗,稍早,美國在台協會(AIT)處長酈英傑表示,美國總統拜登日前宣佈要釋出疫苗,目前還在擬定分配標準,不過也指出台灣確診人數相比其他國家仍算低。

即將卸任AIT處長的酈英傑於稍早舉行線上記者會,便有媒體發問,先前美國政府曾表示將釋出疫苗,目前急缺疫苗的台灣是否列入分配行列。對此,酈英傑說:「台灣在防疫出色的表現讓全世界印象深刻,尤其運用台灣模式有效控制疫情」他表示有信心台灣能再次控制疫情,同時,認為台灣確診人數相比全世界仍算低,而周圍的鄰近國家近期也有疫情升溫的現象。

[廣告-往下還有更多內容可看]

因此若要分配疫苗,會優先考量接受方的確診率、接種比例、醫療體系的量能等條件。

然而,目前也已宣布全國將延長三級警戒至6月14日,嚴峻的疫情下,中央和地方各機關也不斷呼籲大眾不要出門,盡量去降低人流的機會,並且做好自身的防疫,減少第一線急診負擔及交叉感染的風險,使全民一起攜手度過這次的疫情。

相關文章

分享