帶頭散播假消息!林昶佐「抹黑旺旺集團」遭狠打臉 淪為喊口號立委

(圖/翻攝自林昶佐臉書)

社群中心/綜合報導

疫情期間,假消息四起,中央流行疫情指揮中心也出面呼籲,要針對不實消息開罰,以正視聽。未料,作為立委的林昶佐卻在臉書上放出假消息,抹黑「旺旺中時媒體集團」,讓人對他的公信力存疑。

林昶佐於臉書上以「別汙名化萬華」為標題寫出,疫情爆發以來,自己一直呼籲外界別對萬華地區貼標籤,然而近幾日卻持續接到涉及歧視的陳情案件,也看到媒體仍對萬華貼標籤。

(圖/翻攝自林昶佐臉書)

文中直接點名旺旺中時媒體集團歧視萬華人,他說一位當地居民跟他陳情,自己的家人在旺旺中時媒體集團底下工作,卻被要求所有萬華人都須集中在同一樓層、同一會議室上班,連去茶水間也不行。

陳情民眾表示,自己家人被當成瘟神、公司像集中營,但公司卻沒有按照政府規定,在上下班時間、電梯做分流,根本沒認真防疫,只是讓萬華的民眾感到被歧視。

中天秉持監督的力量,查證過後發現,林昶佐「所言根本是假的」,旺旺中時媒體集團為因應疫情日漸嚴重,從17日起便實施分流上班,要求內勤人員在家上班,其他員工也不能進入公司大樓,根本沒有所謂「會議室、集中營」一說。

對此,林昶佐所散播的假消息,旺旺中時媒體集團也呼籲林昶佐,身為立委關心萬華疫情可以理解,但「請別汙名化旺旺中時媒體集團」,得到陳情之後,要做的是先求證,而非捕風捉影,令人對立委的威望大打折扣。

三立的政論節目在討論疫情擴散實,標題用「萬華病毒」這個詞,讓萬華人都感到不解與憤怒,林昶佐也表示已協調中央及地方相關單位介入處理。中天新聞也希望林昶佐立委,別在疫情期間,散播假消息,引起不必要的恐慌

相關文章

分享