美疫苗援台? 酈英傑回「台灣確診仍低,對台灣有信心」

攝自AIT臉書

國內本土疫情嚴峻,確診人數不斷攀升,台北市長柯文哲批美國,到目前為止,沒有賣過一支疫苗給台灣。由於美國總統拜登,日前宣布將釋出疫苗,是否會包含台灣在內,對此美國在台協會 (AIT)處長酈英傑今天表示,還在擬定分配標準,不過相較世界各國,台灣確診順仍算偏低。

酈英傑是在今天線上離任記者會中被媒體問到,台灣是否有機會買到美國疫苗,酈英傑表示, 台灣在防疫出色的表現讓全世界印象深刻,他有信心台灣這次能再次控制疫情。 酈英傑也強調,台美在疫情爆發以來,包含檢測,研發疫苗,藥品研發等一直有著密切合作,,我們都努力要克制疫情爆發,台灣也協助全世界,提供了醫療物資與設備。

美國總統拜登17日表示將與各國分享8000萬劑疫苗,派送標準還在擬定當中,主要以確診率、醫療體系量能和疫苗接種比例等。酈英傑表示,美國持續和台灣密切討論中,而他也談到,台灣正在研發的疫苗,說不定在幾個月之後會出廠 。

[廣告-往下還有更多內容可看]

酈英傑表示,上週美國衛生部長貝西拉已經和台灣衛福部長陳時中召開會議,而駐美代表蕭美琴日前也表示,已向美方表達爭取這波釋出的疫苗。

相關文章

分享