南投疫苗沒了…醫護接種率「還不到4成」 崩潰求助中央:至少8000劑才夠!

記者張立人/綜合報導

近期台灣疫情止不住,今(26)日更新增本土302例,及校正回歸331例。南投縣衛生局也向中央表示,目前南投醫護疫苗施打率不到4成,他們也緊急向中央調來8000劑AZ疫苗,最快本周五即可到貨。

南投衛生局表示,在17日時就已經暫停一般民眾的疫苗接種,優先讓醫護人員先打,結果疫苗打完,醫護人員的接種率卻只有35.6%。(圖/指揮中心提供)

南投衛生局表示,在17日時就已經暫停一般民眾的疫苗接種,優先讓醫護人員先打,結果疫苗打完,醫護人員的接種率卻只有35.6%。衛生局緊急向中央調來8000劑疫苗,希望能盡快讓第一線醫護全員接種。

[廣告-往下還有更多內容可看]

衛生局表示,醫護接種率至少要達到6至7成,因此疫苗到貨後,將持續增加醫護人員的接種率,若行有餘力,連快篩站、警消人員都可以施打,讓第一線防疫人員都能獲得保障,持續強化防疫實力。

相關文章

分享