誰來幫台灣?美國好市多疫苗「3品牌任你挑」…王鴻薇酸爆陳時中:該去掃貨了!

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,累計確診數飆破4000人,但疫苗的數量卻無法供給國人施打。美國正積極宣導民眾施打疫苗,甚至只要到Costco(好市多)就能接種輝瑞、莫德納、嬌生3家疫苗。對此國民黨台北市議員王鴻薇就在臉書諷刺喊話衛福部長陳時中,「直接去Costco掃貨好了」。

美國疫苗多到連Costco都能打。(圖/翻攝自王鴻薇臉書

陳時中昨(25)日指出,6月預計會有200萬劑國外疫苗抵達台灣,到了8月加上國產疫苗也能再提供1000萬劑。對此王鴻薇指出,就算這2張支票最終都兌現了,台灣8月也才累計1270萬劑疫苗,仍不足以提供給全體國人,並以美國疫苗多到Costco都有在賣,諷刺政府1年多來天天喊著「Taiwan can help」的口號,結果當台灣需要幫助時,卻沒人幫忙。

美國Costco現在已能施打3種疫苗。(圖/翻攝自王鴻薇臉書

王鴻薇指出,南韓總統文在寅日前與美國總統拜登達成共識,願以半導體來換取疫苗,但在世界衛生大會(WHA)上,幾個對台灣釋出好意的國家也只有嘴巴上說說,並沒有提供台灣實質的幫助,更沒正視台灣缺乏疫苗的問題。

王鴻薇強調,南投縣長林明溱本想自行引進德國BNT疫苗,但中央政府卻不肯放行,甚至還有特定的媒體將BNT疫苗抹紅成「中國疫苗」,就算陳時中不斷強調應由中央統籌疫苗,但究竟統籌到哪去了? 最後也諷刺:「或許,陳時中Costco掃貨了!」

王鴻薇酸陳時中,該去Costco掃貨了。(圖/翻攝自王鴻薇臉書

相關文章

分享