北市疫苗見底…CDC對槓柯文哲 前線醫怒嗆「已1週沒疫苗」:中央還有時間回嘴?

記者張立人/綜合報導

昨(25)日台北市長柯文哲公開表示,北市目前僅剩2劑疫苗,引發軒然大波,指揮中心則在當日傍晚反駁這項言論,表示北市醫療院所尚有7300多劑。對此,台北市的第一線醫療人員也發文表達看法。

昨日柯文哲表示,北市目前僅剩2劑疫苗,引發軒然大波,指揮中心則在傍晚反駁這項言論,表示北市醫療院所尚有7300多劑。(合成圖/中央社)

柯文哲昨日於防疫記者會表示,目前北市的疫苗庫存僅剩2劑,只夠讓20名醫護人員施打。而指揮中心莊人祥則反嗆,表示台北醫療院所尚有7300多劑疫苗還未使用,不能理解柯文哲說的「僅剩2劑」根據為何。

[廣告-往下還有更多內容可看]
1名在北市工作的醫護人員上PTT反駁指揮中心言論,表示他們已經1週沒有施打疫苗。(圖/翻攝自 PTT )

「不是啊!時中,就真的沒得打啊」,1名在北市工作的醫護人員上PTT反駁指揮中心言論,表示他們已經「1週」沒有施打疫苗,並憤怒指出,目前第一線醫護都賭上性命和病毒作戰,醫療設備、空間、人力都出現緊繃的情況,指揮中心卻還在與台北市政府爭論,「公文可不可以跑快一點,看到中央回嘴真的會氣死」。

原PO還在文末附上自己的執業執照,證明自己所言不虛。(圖/翻攝自 PTT )

原PO還在文末附上自己的醫師執照,證明自己所言不虛。不少網友看完後,紛紛留言回應,「會不會被罰錢阿 ,保重」、「放在總統府廁所內也算台北市內」、「醫護真可憐,中央只會粉飾太平」「你再欺負陳時中,他又要哭了啦」、「CDC這時候還在政治算計,大家看好了」。

相關文章

分享