在家狂噴殺蟲劑「蚊香直接原地爆炸」! 門窗全炸飛…她多處灼傷急送醫

社群中心/綜合報導

本月23日晚間,安徽阜陽市一名婦人在家噴灑殺蟲劑時竟不慎引起爆炸,導致自己全身上下多處燒燙傷,傷勢嚴重、目前仍在醫院急救中;據家人聲稱,該婦人疑似在家中噴灑過多的殺蟲劑,最後噴到了燃燒中的蚊香,才不慎引發了火勢。

圖/翻攝自青流視頻

跟據《青流視頻》的影片中可以看到,該名女子因嚴重的燒燙傷導致多處水泡及浮腫,而原本戴在手上的飾品如手鐲、戒指等物也無法順利取下,由於醫生擔心引發組織壞死,因而趕緊聯繫消防人員協助將飾品破壞後取下。

而根據受傷女子的家屬描述,推測女子是在家中噴灑了過量的殺蟲劑,同時門窗又緊閉,然而殺蟲劑卻屬於可燃、易燃物,因此在密閉空間噴灑大量殺蟲劑的情況下導致了爆炸,而起火點則是一旁燃燒中的蚊香。

目前女子仍在醫院搶救中,對此消防人員也提醒,殺蟲劑、身體芬香噴霧、防曬噴霧、定型夜等都屬於易燃物品,呼籲民眾若有噴灑的需求,室內務必保持通風,遠離火源,以免釀禍。

相關文章

分享