延長級警戒「停課卻不停班」陳時中曝「重傷台灣經濟關鍵」:不維持就完蛋了…

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情大爆發!連日確診人數破百,今(26)日公布本土確診新增302例,另外有331例校正回歸,並且於昨(25)日宣布延長三級警戒至6月14日,同時教育部也同步延長停課時間。台大公衛學院教授陳秀熙分析,限制人數在10人以下聚會及學校停課控制疫情的效果較為顯著,至於停班效益並沒有前兩者來得高。指揮官陳時中則表示,如果停班的話,經濟活動將會無法維持的問題,可能會造成很大傷害。

陳時中在今(26)日的記者會上指出,「如果人全部都停止移動,一定會有控制疫情的效果」,另外他也表示,除了要防疫,經濟活動若無法維持,對未來社會發展會造成很大損害,指揮中心和經濟部也一直根據「必要產業如何維持順暢」進行相談。

此外,教育部長潘文忠昨(25)日與中央同步宣布,為因應全國實施疫情警戒第三級時間延長,為降低群聚感染風險,維護學校師生健康及學習權益,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課延長至6月14日止。

中央及地方各相關機關也不斷向民眾喊話,呼籲大眾能夠做好自身防疫工作,隨時進行清潔消毒,不要外出,若外出也必須配戴口罩,盼能透過大家共同努力,來齊心抗疫!

相關文章

分享