台疫情升溫!百萬YouTuber莫彩曦「急返飛美國」 遭網狂噴親上火線回應

記者許元馨/綜合報導

美國YouTuber莫彩曦,時常在網路上分享在台灣生活的故事,YT頻道吸引超過百萬粉絲追隨,與老公Adam在台灣結緣,夫妻在台灣已停留8個多月,近期要回美國,但時機點剛好落在台灣爆發本土疫情最嚴重的時刻,有網友質疑是否因為疫情而「落跑」?對此,倆人拍影片聲明表示:「我們永遠不會這樣子離開台灣。」

莫彩曦秀出訂美國機票的單據。(圖/取自莫彩曦Hailey YouTube)

莫彩曦拍攝一支「分享回美國的時間 希望大家都能平安健康」為題的影片,解釋先前拍攝他們決定回美國的影片造成一些誤會,秀出訂購機票單據,顯示「4/12購買機票,4/30飛回美國」,並非是網友所想像的因為台灣疫情因素離開。

[廣告-往下還有更多內容可看]

莫彩曦說,在美國的家人有問他回家鄉時間,且加上Adam有一堂投資課程的影片,工作需求要在美國進行拍攝,原本就預計5月一定要返回美國一趟。不過夫妻倆捨不得離開台灣,遲遲未訂購機票,直到拖到4月底才決定離開台灣。

面對台灣本土疫情突然升溫,莫彩曦驚訝表示,自己才剛隔離完,聽到這個消息很傻眼,直呼「怎麼可能!我覺得很難相信,我們住台灣8個多月沒有一個本土案例,然後隔離完回來就突然剛好有。」此外,莫彩曦在影片中為台灣和全世界祈禱,希望生活能趕快回到正常。

粉絲看到莫彩曦的影片,紛紛至留言區表示「我誤會你們了,請接受我的道歉」、「你是美國人隨時想回去都可以,不用特別強調你回去的理由」、「不要理會酸民話,看的出你們的辛苦,也知道你們很愛台灣」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享