北市第一間國小「取消期末考」!開課日恐遙遙無期⋯校方:只能以平時表現評分

記者江宜潔/綜合報導

本土疫情不樂觀,指揮官陳時中昨(25)日宣佈,全台三級警戒原訂到5/28,將延長至6/14,這也讓不少學校及家長開始擔心,即將到來的期末考該如何處理?台北市南湖國小今(26)日公告,由於停課後能實際上課的時間有限,故校方決議取消全年級的期末考試,至於成績該怎麼算?南湖國小回應「將依平時各項表現來評分」。

南湖國小(圖/擷取自《Google Maps》街景)

全台疫情尚未得到緩解,停課模式將繼續延長兩週至6/14,教育部長潘文忠日前表示,針對高中(含)以下學校的畢業考、期末考、補考等,皆可採多元測驗的方式進行評量。對此,南湖國小稍早公告,因疫情停課後,在家線上學習的時間及效果有限,故校方統一取消各年級的期末考試,而原期末考的成績占比,將由任課老師調整由期中考、平時考、作業成績、平時表現(含最近線上學習的參與情形)等去計算,並呼籲停課期間務必督促孩子完成指派的學習任務,若有課程問題仍可透過各管道與老師聯繫。

北市第一間國小「取消期末考」!開課日恐遙遙無期…校方:只能以平時表現評分今日全台本土再爆633例(含校正回歸331例),尤其雙北地區最為嚴峻,新北市新增152例、台北市新增87例,且自本月高峰期開始累計,17天內台灣確診數已高達4832例,看來這波疫情恐沒那麼容易滅火,中央也提醒民眾要隨時遵守防疫規範,以維護彼此安全。

圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享