家長又崩潰了! 幼兒園停課「月費」還是得全額繳

攝自林智群臉書

國內疫情三級警戒延長到6月14日,這段期間各級學校都停課,小朋友待在家哩,家長能拿到退費嗎,律師林智群在臉書PO文, 根據臺北市幼兒園收退費辦法第8條第2項規定,因為疫情停課,只退午餐費、點心費、活動費跟交通費,其他不退費。

林智群表示,六月停課的這半個月,家裡兩個小朋友, 一個省1萬,兩個2萬, 不無小補,沒想到學校最後卻只退了1900元,兩個也不過3800元,學校表示是根據台北市的規定。林智群表示,讓家長在崩潰一次,不過他也希望園方能照給老師薪水,別讓他們放無薪假然後兩頭賺。

對此台北市教育局表示, 因應疫情學校停課,依規定不能要求幼兒園自行吸收教師薪水與場地費用,因而只能依照幼兒未到校的天數,依照比例退餐費、點心費等費用。 以這次停課到6月14日為例, 家長仍須繳交整個月月費,再由幼兒園退回未到校的餐點、點心費用。

至於補習班的部分,若業者有提供線上教學方式,則不可要求退費。但若是無法接受線上課程,則可以依未上課天數比例要求退費。

圖/中天社群中心製

相關文章

分享