好想解三級警戒?醫舉「3國數據」滅望 憂嘆:台灣早已在封城邊緣

記者張立人/綜合報導

指揮中心昨(25)日宣布延長第三級警戒至6月14日,也讓不少民眾疑問,究竟何時能解除警戒?更有民眾擔心,未來會不會擴大至第四級警戒。今日醫師潘建志在臉書中列舉各國數據,在臉書回應此事。

潘建志指出,目前台灣的警戒強度,被國外學者定義為74分。(圖/翻攝自潘建志臉書)

潘建志表示,這3張圖表分別是以色列、紐西蘭、南韓等國的疫情曲線圖。他指出目前台灣的警戒強度,被國外學者定義為74分。在圖中也可以看到,這3國於防疫初期的指數是遠超目前台灣的情況。但潘建志也憂心,當初這3國疫情為原始新冠肺炎,與現在的英國變異株不同,2者並不能相提並論。

他提到,這3國當初進入封城的分數指標都超過80分,意即至少要進入第四級警戒才有可能被控制住。(圖/翻攝自潘建志臉書)

他提到,這3國當初進入封城的分數指標都超過80分,意即至少要進入第四級警戒才有可能被控制住。這段期間大約是2至3個月,而且在這之後的1至4個月恐有再次升級的疑慮。他認為,這些數值雖然都是過去資料,但仍有其價值,「這樣大家心裏就有底了」。

相關文章

分享