北市疫苗見底…新竹縣傳「已全數打完」 求中央「開放地方購買」:資金都準備好了!

記者張立人/綜合報導

近期柯文哲公開表示台北疫苗吃緊,連新竹縣也見底了!新竹縣長楊文科表示,目前中央分配下來的疫苗已經全數打完,但仍有不少第一線防疫人員尚未接種,他強烈建議中央應放權讓地方政府自行購買疫苗,不然後果恐不堪設想。

楊文科提出地方政府自行購買疫苗的解決方案,並表示已與議會協商,購買資金也已備齊,就等中央放行。(圖/翻攝自楊文科臉書)

楊文科指出,當初中央調撥下來的7400劑疫苗已經施打完畢,雖然近期仍有新增2200劑,但依然不足。楊文科統計,新竹公費疫苗優先施打的醫護人員共有8600人,僅2982人打過第一劑,接種率不到4成;第二線的防疫人員僅有346人接種,甚至是最危險的第一線防疫人員只有595人施打,達成率極低。

楊文科表示,疫苗自接收以來至今不到1萬劑的數量遠遠不夠,希望中央能盡快調撥疫苗。如果中央無法負擔,他也提出地方政府自行購買疫苗的解決方案,並表示已與議會協商,購買資金也已備齊,就等中央放行。

相關文章

分享