快訊/酈英傑稱「台灣確診數低」⋯柯文哲怒轟「萊豬吃了軍火買了」:死11人不算多?

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情持續燃燒,指揮中心今(26)日公布國內再新增302例本土、2例境外移入確診個案,另有331例個案校正回歸,確診數居高不下。然而針對「疫苗採購」問題,美國在台協會(AIT)處長酈英傑稍早表示,美國總統拜登日前宣佈要釋出疫苗,目前還在擬定分配標準,不過「台灣確診人數相較他國仍算低」。台北市長柯文哲卻對此直言:「萊豬吃了、軍火買了、那疫苗呢?」反擊「意思是確診死11人不算多?」

圖/由台北市政府記者會提供

即將卸任AIT處長的酈英傑上午舉行線上記者會,針對媒體發問「先前美國政府曾表示將釋出疫苗,目前急缺疫苗的台灣是否列入分配行列?」酈英傑對此表示:「台灣在防疫出色的表現讓全世界印象深刻」直言有信心看到台灣再次控制疫情,但他認為「台灣確診人數與全球相比仍算低,而周圍鄰近國家近期也有疫情升溫的現象」,此說法引來柯文哲不滿。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由美國在台協會記者會提供

柯文哲今下午在記者會上坦言「台灣確診相對低?當然你要跟印度比起來,我們現在這個死亡人數才要開始,從6人、6人、11人,作為台北市長很不願意對駐台大使講的話批評,但是,『萊豬也吃了、軍火也買了,所以呢?意思是說死了11個還不算多?』」柯文哲表示,儘管美國有疫苗,但也是國內先打,台灣並不會在優先順序上,他心裡非常清楚,且強調「有時候我們的問題要自己解決!」

相關文章

分享