停課再延長…雙薪家庭崩潰 他淚求「帶小孩上班」 引網口水戰:帶到公司群聚?

記者張立人/綜合報導

全台新冠疫情影響巨大,第三級警戒也被延至6月14日。許多家庭也因小孩年紀還小、雇主不給請假等因素傷透腦筋。1名男網友昨(25)日在PTT發文討拍,希望能帶小孩進公司上班,引來網友反彈。

原PO表示,他與妻子都有工作在身,目前停課的狀況也對這樣的雙薪家庭造成難題。(圖/翻攝自 PTT )

原PO表示,他與妻子都有工作在身,目前停課的狀況也對這樣的雙薪家庭造成難題。他指出,因為公司老闆不准許員工請一天假,他只能和妻子協調1人半天輪流照顧小孩,但時間一拉長,身體也吃不消。他在文末呼籲政府,「能不能立法,在不影響工作情況下,可以帶小孩到公司上班,雇主不得拒絕呢?」

這篇文章引來大批網友回覆,直言不太可能,而且還可能造成更大危害。(圖/翻攝自 PTT )

這篇文章引來大批網友回覆,直言不太可能,而且還可能造成更大危害,「看什麼地方,像產線怎麼可能帶小朋友」、「同事會受不了,而且帶小孩去最好能正常工作」、「帶到公司群聚,那不如就學校不要停課好了」、「從小讓小孩進產線,領先其他人」。

相關文章

分享