濃煙染黑天空如煉獄!貨櫃輪海上起火 「25噸硝酸+100噸燃料油」恐毀滅印度洋

社群中心/綜合報導

一艘裝滿化學原料及化妝品的貨櫃輪,不幸於25日在海上起火,由於位置鄰近斯里蘭卡可倫坡海岸,因此當局緊急派出消防人員搭救,望能盡快滅火,然而令全球關注的是,貨櫃輪上的物品及燃料油是否外洩,憂心將會對已脆弱不堪的海洋環境再次造成衝擊。

(圖/翻攝自Youtube)

綜合外媒報導,這艘貨櫃輪名為「X-Press Pearl」,25日因不明原因起火,海上的風勢、天氣不佳、加上滿船的易燃物,助長了火勢,使的這場災難一發不可收拾。而斯里蘭卡當局已用最快速度,從歐洲運來特殊救火設備,望能加快滅火速度,而空軍則在上空灑乾燥粉,一起投入救援。

據了解,此艘船有1486個貨櫃,其中包含25噸硝酸、一些化學原料、化妝品等,都是助燃物,此一消息也引起全球擔憂,一方面是擔心化學物質外漏;一方面是擔心貨櫃輪燃油料會漫延海面,一旦發生上述2件慘事,海洋的生態必定會受到不可挽回的傷害。

(圖/翻攝自Youtube)

該貨櫃輪船長及船東表示,當時發生大火時,船員和消防隊都一起努力救火,雖然目前情況不樂觀,但是救援隊和消防隊都會努力撲滅火勢,截至目前為止,已有8個貨櫃落海,預估會有100噸燃料油外漏的可能。至於斯里蘭卡當局已把此事件升級為2級漏油事件準備,大家都在努力想辦法滅火,只望不要波及海洋生態。

網友看到後都祈禱,「希望可以沒事」、「如果真漏油,海洋必會萬劫不復」、「不知道是天災還是人禍,不管哪個,只希望沒事就好」、「那個煙,都把天空燻黑了」、「就像煉獄的火,燒毀環境」、「如果真漏油,人類必定付出代價」、「以後沒於吃了啦,可怕」。

相關文章

分享