新北疫情擋不住!負壓隔離ICU「剩1床」 侯友宜喊:醫療量能非常緊繃

截自中天新聞畫面

社群中心/綜合報導

國內疫情未見趨緩,尤其雙北地區更是全台重災區,過去一個月以來新北市已有2278人確診。對此,新北市長侯友宜今(26)日召開記者會再度喊話「新北醫療量能真的非常緊繃」,已請各大醫院快速清空病床,讓專責病房能空出來收治重症患者。

侯友宜另外也喊話「新北市醫療量能非常非常緊繃!」目前隨時聯絡各醫院的院長,拜託他們快速清空病床,讓專責病房能空出來收治重症者。

取自新北市政府

他也提出未來疫情三大指標,在量能吃緊的狀況下,要關注「重症收治、疫苗快速施打、市民低度活動」,藉此減少疫情嚴重性,這三大指標將決定病情是否能快速下降,是保護市民健康最重要的關鍵,大家要全力以赴做好。

媒體問到新北醫院量能現況,侯友宜表示,到昨天為止有528名確診患者在醫院治療中,其中重症有77人,今日的狀況還在統計,目前專責ICU病房真的非常吃緊。

取自新北市政府

新北衛生局則指出,目前專責病房有200床,不過負壓隔離病房的ICU病床僅剩「1空床」,若負壓隔離病房也可以收重症的話就還有7床,這些資料都是隨時會更新的。

關於新北檢疫所量能狀況,新北市副市長劉和然回應,去年集中檢疫所收容的是居家隔離或居家檢疫者,而非確診者,因最近疫情影響而改變收治對象,目前新北市跟飯店旅館業溝通後,共有1062間,這些房間一率交給中央調度,且集中檢疫所不會只收容本縣市的病患,就像部桃事件,新北也有收治百人,讓大家一起對抗疫情。

相關文章

分享