新冠11死創單日新高!陳時中:「疫情沒惡化」遭洗臉 醫洩內行判斷:這次真的慘了…

記者張立人/綜合報導

今(26)日指揮中心宣布新增本土302例、校正回歸331例,另外還有11例死亡。這樣的慘況也讓醫師蘇一峰在臉書發文直曝心聲,「不是唱衰這次真的慘了…」

指揮中心陳時中強調,分析校正回歸的狀況,台北市在21日回歸173例,新北則是219例,目前回歸都有持續在下降,他認為目前疫情尚能控制,並未急遽惡化,但仍不能掉以輕心。針對外界盛傳醫療體系崩潰,陳時中也強調目前雖然緊繃,但還沒崩潰,希望民眾能放心。

蘇一峰在疫情記者會後發文,「死亡人數越來越多…醫療崩壞漸漸現形…不是唱衰這次真的慘了…」情況似乎不容樂觀。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

但還是有不少人對於陳時中的想法相反,台北市長柯文哲認為疫情並無緩和,還會面臨一次高峰期;前台南縣長蘇煥智也表示認同柯文哲想法,「病人持續累積,重症累積,不但死亡會持續增加,連醫療體系都面臨超負載崩潰的危機。」就連知名醫師蘇一峰也在疫情記者會後發文,「死亡人數越來越多…醫療崩壞漸漸現形…不是唱衰這次真的慘了…」情況似乎不容樂觀。

蘇煥智表示認同柯文哲想法,「病人持續累積,重症累積,不但死亡會持續增加,連醫療體系都面臨超負載崩潰的危機。」(圖/翻攝自蘇煥智臉書)

今日確認死亡的11例,年齡分布範圍為年齡50至70多歲,其中7例有慢性病史,9人有萬華及其他疫情熱區的活動史。

相關文章

分享