「這波殺傷力比去年3月嚴重」 柯P:周五將公布北市紓困案

社群中心/綜合報導

因應三級警戒延長至6月14日,各級學校停課以及餐廳一律禁止內用政策也同步延長,將嚴重衝擊民生經濟。台北市長柯文哲今表示,這波實質殺傷力比去年3月還嚴重,北市府目前正擬定紓困方案,預計本周五公布。

台北市政府提供

指揮官陳時中昨25日說,由於延長三級警戒,行政院也積極準備紓困方案當中。立法院院會最快下周一通過2100億元的追加紓困預算,政院近日也加緊要求各部會盤點政策。

對此,北市下午舉行防疫記者會,媒體詢問北市是否有紓困方案?柯表示,如果在這個階段生活有困難,需要緊急救難的民眾,可以尋求各行政區社福中心提供協助。

柯直言,這次疫情看起來,實質殺傷力比去年3月還要嚴重,市府目前還在整理,預計禮拜五會公布這波紓困計畫,但他坦承,這是初步計畫而已,會隨著疫情演變做調整。這次疫情比上次嚴峻很多限制也很多,對產業影響也更重,總之目前生活有困難的先尋求協助,企業紓困部分他認為中央也在想辦法,北市府會先在禮拜五公布怎麼做。

此外針對有媒體近日用「萬華病毒」來報導北市災情,對此柯直言,每個人都是我們同胞,應該大家一起體諒努力衝過這個難關,這時候不需要這種標題,這個一定是錯的。

中天社群中心製作

相關文章

分享