僅過二期試驗…國產疫苗8月急上架 陳珮琪怒噴蔡英文:台灣將成「人體實驗場」!

記者張立人/綜合報導

新冠疫情持續在台延燒,各縣市疫苗存量也陷入緊繃狀態,政府宣布在8月時含國產疫苗在內,總計1千萬劑的疫苗將解除民眾對疫情的恐慌。陳珮琪對此表示,目前國產疫苗僅完成二期試驗,她直言「台灣就變成一個最大的二期加三期的人體實驗場」。

陳珮琪表示,國產疫苗僅完成二期試驗,「台灣就變成一個最大的二期加三期的人體實驗場」。(圖/翻攝自陳珮琪臉書)

陳珮琪今(26)在臉書發文表示,丈夫柯文哲實際走訪醫院後,發現有許多流程、步驟都要操作後才知道問題所在,「他一直說防疫不要只坐著開會, 實際跑一趟前線,更可以知道要改進的地方。」她認為,因為台灣生活圈緊密,病毒進入社區是非常容易的事情,一昧鎖國並非良策,「人民到最後不是染疫, 就是等到有疫苗可打的那一刻。 」

她直言總統尚可選擇施打何種疫苗,「醫護和平凡百姓沒得選」。(圖/中央社)

陳珮琪話鋒一轉,提及國產疫苗即將上架一事,她指出總統蔡英文將會接種國產疫苗的消息,她直言總統尚可選擇施打何種疫苗,「醫護和平凡百姓沒得選」。對於國產疫苗,陳珮琪有2點疑慮,第一、國產疫苗究竟何時問世,台灣疫情還能再繼續拖下去嗎?第二、目前只有二期試驗的疫苗,究竟有無對抗肺炎的功效?

她直言,若沒有第三期試驗,這些國產疫苗還是被使用在民眾身上,結果好的話,或許能成為全世界最有效的疫苗;但若出了意外,「可能害命,且極度不人道」。她希望政府多加考慮,「沒了健康, 股票漲再多也無福消受。」

相關文章

分享