都什麼時候了還玩「釣魚」 掃QR碼欲實聯制…卻跳出「冰冰姐泡湯片」顧客秒崩潰

社群中心/綜合報導

國內本土疫情不見趨緩,各大超商、餐廳等各大場所都必須施行實聯制。不過,一名網友日前準備登記實聯制,透過手機QRcode掃碼,一掃卻發現被店員「釣魚」,氣得發文痛斥「什麼時候了還在玩」。

翻攝臉書/Youtube

這名受害男子氣不過,直接在臉書上發文,痛斥「都什麼時候了,店員還在玩欸」,還附上一段影片。畫面中,他打開手機的相機準備登記實聯制,進行掃碼的動作,沒想到一掃卻跳出迷因「冰冰姐泡湯」的影片,才驚覺被店員「釣魚」了。

此釣魚風潮起源是,Rick Astley 1987 年發行的歌曲《Never Gonna Give You Up》,是一種從 2008 年開始流行的惡作劇,當你點入連結或意圖觀看某部影片,內容都是這部歌曲的 MV。

而這段影片近日不斷在網路上轉傳,離譜的事件讓網友們留言回應,「喜歡泡湯嗎」、「還在釣魚欸」、「防疫達人」、「我們等等去7-11會ㄅ會這樣。」

指揮中心規定,若要進入超商、賣場、餐廳等場所,必須填寫實聯制表單,或是透過手機掃碼,將場所代碼回傳,以避免疫調上的困難。

相關文章

分享