全台最小確診「僅2月大」!母親內心崩塌…守在旁「不敢睡」悲:怕有萬一

社群中心/綜合報導

近日基隆成功市場出現多名本土案例,其中一名攤商(案3519)的家人也確診,為一名2個月大的嬰兒(案4369),成為全台最小確診案例。該名男嬰有出現發燒狀況,目前正在基隆部立醫院隔離治療中,該男童母親表示,身為母親的她,心疼地不敢睡,悲痛直言「就怕他有個萬一」。

取自Pexels免費圖庫

基隆市長林右昌今(26)日上午公布成功市場專案,目前已有8人確診,第一個確診者攤商(案2564),有萬華地區的活動史,曾到西門町紅寶石歌廳,於5月19日確診。而隔壁攤商(案3519)也確診,再傳給家中曾孫(案4369)。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據《ETtoday新聞雲》報導,徐姓嬰兒母親指出,她20日有先帶兒子打疫苗,回家後開始發燒,剛開始僅以為是施打疫苗的副作用,豈料曾祖父(案3519)21日確診,全家4人立即前往採檢,結果2個月大的兒子被告知確診;這悲痛消息,讓徐母直言「晴天霹靂,整個都崩塌了。」

男嬰隨後入住基隆部立醫院治療,目前是輕症並無大礙,但還是讓母親相當擔心。徐母表示,現在「我連睡都不敢睡」,就怕兒子有個萬一,孩子這麼小就要承受這些病痛,讓她極為不捨,所幸兒子屬於輕症患者,精神、活動力正常。

此外,林右昌今日指出,成功市場累計至今已有3名攤販、共8人確診,目前市府已匡列密切接觸者20人,8人採檢結果出爐,1人呈現陽性反應(案5208),其餘12人等待結果,而成功市場也自主延長停業至6月3日晚上12點為止。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享