快訊/畫面曝光!衛福部人員穿厚雪衣低溫封緘 41萬AZ疫苗 27日先配送15萬劑

(中央社記者江慧珺台北26日電)疫情嚴峻掀起疫苗荒,衛生福利部食品藥物管理署今天傍晚完成約41萬劑的AZ疫苗檢驗封緘,明天起將由疾病管制署配發首批15萬劑給各地,供一線醫護防疫人員使用。

檢驗封緘是確保疫苗品質的重要程序,衛福部食藥署研究檢驗組組長王德原今天接受媒體電話聯訪表示,日前抵台的41.04萬劑阿斯特捷利康(AZ)武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,扣除600劑留樣,其餘40.98萬劑疫苗,今天傍晚5時已完成檢驗封緘。

王德原說明,食藥署完成檢驗後會核發封緘證明書,之後在疫苗外包裝上貼上藥物檢查證,完成檢驗封緘作業,後續將由疾管署進行理貨與配貨事宜。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午疫情記者會中表示,明天將配送出15萬劑給全台各地,供第一線醫護與防疫相關人員優先接種,雙北疫情嚴重地區是重點區域。

另莫德納(Moderna)疫苗的測試標準品日前也抵台,王德原表示,測試標準品在檢驗過程中會用到,但不清楚莫德納疫苗何時會正式抵台。

相關文章

分享