台灣確診少…酈英傑暗指「美國不送疫苗」 孫大千狂酸中央:啊不是「真朋友」?

記者張立人/綜合報導

今(26)日美國在台協會 (AIT)處長酈英傑在線上離任記者會中,被問到美國是否資助台灣疫苗一事,表示目前台灣確診數並不高。這番言論引來孫大千不滿,狂酸蔡政府,「這就是民進黨口中的『真朋友』嗎?」

酈英傑在線上離任記者會中,被問到美國是否資助台灣疫苗一事,表示目前台灣確診數並不高。(圖/ AIT )

酈英傑面對美國疫苗問題時,認為目前台灣疫情相較各國穩定,而且仍有在開發國產疫苗,美國對於台灣的研發項目也一直都有保持關注與合作。他表示這次台灣也能像去年的「台灣模式」一樣化險為夷。

孫大千隨即在臉書發文怒嗆,酈英傑這一系列回應,只傳達了3個「美國不會援助台灣」的事實。(圖/翻攝自孫大千臉書)

孫大千隨即在臉書發文怒嗆,酈英傑這一系列回應,只傳達了3個事實。第一、因台灣目前確診數不高,其他國家相對嚴重,「台灣不會在美國優先考慮的名單,台灣人民可以趁早死了這條心。」第二、台灣模式去年成功,美國相信台灣能再次複製,「台灣人民還是只能靠自己,美國老大哥只會在旁邊為台灣加油打氣。」第三、台灣研發國產疫苗,美國也會盡力協助,意即「與其期待美國疫苗,不如等著打國產疫苗」

孫大千狠批外交部長吳釗燮和駐美代表蕭美琴「有什麼臉來面對台灣人民」,直言美國一系列話術都放任台灣疫情繼續延燒,完全沒有想要幫忙的意思,「只能自立自強,自生自滅。」

相關文章

分享