至少8縣市反彈…基層警爆分流辦公「用休假補防疫假」:中鏢還要加重處分!

記者張立人/綜合報導

今(26)日臉書粉專「靠北警察」有員警抱怨,高層要求防疫假用自己休假補,如果做不到便扣除加班時數,如此惡劣行徑竟跨及8縣市警局,引發網友熱議。

該篇貼文提到,上級為實施指揮中心的分流政策,下令實施分組辦公,但要求同仁在家期間使用自己的休假填補,如果無法配合便扣除8小時加班時數,引來不少員警反彈。

[廣告-往下還有更多內容可看]
上級為實施指揮中心的分流政策,下令將實施分組辦公,但要求同仁在居家期間使用自己的休假填補,如果無法配合便扣除8小時加班時數。(圖/翻攝自靠北警察臉書)

原PO更進一步抱怨,「分流隔離要自己請休假、接觸確診者要自費快篩,該給外勤的疫苗裝備永遠都不夠、不該外勤做的工作通通都包回來」,種種行徑將基層警員當成免費勞工使用,完全不顧員警在外堅守崗位的危險。他還加碼爆料,目前已有台北、新北、台中、台南、彰化、苗栗、宜蘭、南投8縣市出現這種狀況,直呼實在太扯。

不少警察同仁看完後也氣憤分享自己遇到的狀況。(圖/翻攝自靠北警察臉書)

不少警察同仁看完後也氣憤表示,「還有叫人用喪假去抵防疫假」、「新北也這樣,接觸者單位也是叫他們自己請補休,也沒安排快篩」、「搞到上班都要上12小時,屌爆了」、「連中標都要被加重處分?以為大家願意嗎!」

相關文章

分享