吃了萊豬、買了軍火…疫苗呢?柯文哲「不捨醫護賭命上前線」 為疫苗再槓中央

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自柯文哲臉書

國內疫情嚴峻,其中又以雙北災情尤為嚴重,不少醫學專家點名真相直言「雙北醫療量能已繃至極限」,柯文哲日前更是發出退休醫護召集請求,號召所有的醫護人員一同努力挺過這一關;而針對國內疫苗短缺一事,柯文哲也發火再度重批中央。

「凡走過必留下痕跡!」柯文哲引用閣揆蘇貞昌去年信誓旦旦擔保疫苗今年會到的語句,質疑話說出口了、但仍未見實際作為,蔡總統承諾的3000萬劑疫苗也不見蹤影,怒嗆中央「不要只會坐在辦公室看數字」。

柯文哲表示,確診人數短期內只會增加不會減少,同時也不捨醫護人員很多都還沒接種疫苗就得上前線努力奮戰,因此質疑中央「購買疫苗的流呈到底是什麼」;而針對AIT處長酈英傑表態美國不急於送台灣疫苗一事,柯文哲表示自己因身分問題實在不想批評他國大使,但「萊豬也吃了、軍火也買了,所以嘞?」

相關文章

分享