停課停班將同步?陳時中認了「全部人停止移動」確實有效⋯雙北市長正面回應!

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情尚未緩解,中央也在25日宣佈三級警戒將延長至6/14,學生停課持續中,這也讓不少家長在意是否啟動同步停班?指揮中心指揮官陳時中昨(26)日對此指出2件事,「預防防疫疲乏」固然重要,但同時也要考量「維持社會經濟活動」。

圖/由台北市政府記者會提供

陳時中坦言,若真的宣佈停班,全部人呈現「停止移動」的狀態,那疫情一定會有效被控制住,只是在預防防疫疲乏當下,還是要維持社會經濟活動,如果台灣受到疫情肆虐的同時連經濟也垮了,這損害恐不妙,因此指揮中心目前也與經濟部持續研究,討論必要產業如何維持順暢等問題。

圖/由新北市政府記者會提供

至於疫情較為嚴峻的雙北地區,台北市長柯文哲昨(26)日並未針對停班一事多做回應,僅表示目前可居家辦公就盡量落實,同時他也強調,即便萬華疫情逐漸趨緩,但北市其他區仍有相當程度的病例,他呼籲民眾千萬別以為「只有萬華才是疫區」;而新北市長侯友宜則指出2項觀察指標,他認為若市民配合處於「低度活動」,且疫情慢慢有控制下來,最終就不需要走到停班地步。

相關文章

分享