泡湯父難勸…號召30好友「躲山上無罩聚餐」!兒大義滅親舉報:直接勒停好嗎?

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎持續升溫,中央流行疫情指揮中心已宣佈三級防疫警戒延至6月14日,民眾外出皆需戴口罩,且禁止室內5人、室外10人的聚會。然而有民眾透露,自家父親與好友最近還前往馬槽花藝村泡湯、用餐,且泡湯不需戴口罩,恐造成防疫破口,希望市政府可暫停所有溫泉旅館行業,勿再造成社會負擔。

馬槽花藝村在疫情期間仍有營業。(圖/翻攝自馬槽花藝村官網)

全台已連續11天單日確診人數突破200例,其中以雙北市最為嚴峻。根據《蘋果新聞網》報導,一名民眾投訴,因父親本身非常愛泡溫泉,當打聽到防疫期間馬槽花藝村正常營業時,便呼朋喚友到山上泡湯甚至用餐,且泡湯人數至少10至30人,還都沒有戴口罩,令他非常擔心。

該名民眾表示,雖已向父親多次勸導疫情期間盡量少出門,但老人家還是聽不進勸,堅持要泡湯。他質疑道,市府是否允許營業場所不用戴口罩,且群聚超過五人?也希望市府能祭出鐵腕,暫停休閒娛樂場所等相關行業繼續營業,降低成為防疫破口的風險。

另外,馬槽花藝村業者表示,在收到公文後,24日起已不再提供餐點,並關閉了大眾池,但市府15日就禁止群聚、上周起禁止內用,業者卻在本週才禁供餐及大眾池,馬槽花藝村業者則不願回應。

對此,北市府觀傳局長劉奕霆表示,目前沒有強制溫泉旅館業者停業,但已知許多業者為了配合防疫都已自主停業,若有營業則需嚴格遵守防疫政策,因此將專案上山稽查業者是否違反防疫政策,若有則一定開罰。另外,劉局長也譴責民眾在疫情期間仍相約好友泡湯之舉,認為民眾應配合防疫,減少外出及聚會,為防疫出一份力。

相關文章

分享