全沒了!新北醫療量能崩潰邊緣 侯友宜坦承:ICU加護病房爆滿「剩0床」

侯友宜

記者曲冠宇/綜合報導

全國疫情嚴峻,染疫人數持續暴增,昨(26)日新北市新增152例本土個案,102例校正回歸,對此情況,新北市長侯友宜表達無奈,承認新北市醫療量能非常吃緊,已不斷個拜託各大醫院院長清出病房做專責病房,截至目前,新北專責病房剩194床,使用率約莫76%,且目前所有ICU加護病房已完全爆滿,負壓隔離病房僅剩5床。

陳潤秋表示,這波英國變種病毒株重症比例高,重症病房需求很高,醫療量能吃緊,已經請醫學中心提升重症收治量能,也盼傳染病防治網合作。

新北市長侯友宜26日下午坦言,目前雙北染疫人數狂飆,醫療量能吃緊,清空及徵用專責病床部份,都在陸續趕工,他也有打電話給市立土城醫院、耕莘醫院等院院長,請求協助。

醫護工會也指出「北市聯醫的負壓隔離、專責病房都已經滿床,正在快速將一般病房改建為專責病房,裝設未完成,沒有單獨隔間、沒有空調獨立,只有看不到盡頭的病人潮。」,「急診發燒篩檢站雙人病房塞了六名確診病患外加陪病家屬,還有許多病人躺在走廊。」

相關文章

分享