人民和病毒賽跑…買疫苗卻變「政治問題」 黃珊珊怒批「中央太離譜」:人命不能等!

圖/翻攝自黃珊珊臉書

記者王靖淳/綜合報導

國內疫情不斷蔓延,連日確診人數破百例,目前已突破4000例!台北市副市長黃珊珊於今(27)日在臉書發文表示,每天和病毒賽跑,真的沒有想過有天打疫苗竟會變成「政治問題」,「真的非常離譜!」

黃珊珊於稍早臉書貼文中表示,這一個多星期以來的疫情變化可以證明,台灣的防堵速度真的跟不上病毒傳播的速度,而長輩病情惡化的速度又比醫療系統加開病房的速度更快,引以為傲的醫療體系與防疫成果明顯趕不上新冠病毒的變化,以各國經驗來看,就算硬封城也沒辦法讓病毒傳播停下來,只有疫苗是唯一的解方。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃珊珊點名中央,台北市長柯文哲一直對中央喊話,有疫苗就趕快發到地方,但中央卻說地方政府自己也可以採購,這一年被要求配合聽從中央的指揮,每一個動作都要報請中央同意,「如果中央早點說,我們早就可以自己做了吧!」沒想過疫苗在台灣竟變成政治問題,忍不住怒批:「很離譜!」

圖/翻攝自黃珊珊臉書

她也強調,對人民而言,買到疫苗最重要,疫苗打到身上免疫更重要,因為,要解決眼前的問題不可能再等三個月,喊話中央:「人命是不能等的,第一線工作人員是不能等的!」

最後黃珊珊也表示,自己會盡自己所能去做自己能做的,不會讓市民受苦,同時也呼籲民眾做好自身防疫工作,隨時進行清消,配合一切三級警戒的防疫規範,使大家齊心度過這場戰役!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享