掛心小兒麻痺雙親 玉兔響應醫護召集令

攝自玉兔 鄭如吟 臉書

因應過內疫情吃緊,台北市長柯文哲發出退職醫護召集令,北市聯合醫院統計,一周來網站報名人數超過1900人, 其中曾擔任護理師的藝人玉兔 (鄭如吟) 也去報名, 而她還悄悄瞞著父母響應召集令。

玉兔在臉書PO出退職醫護召集令,還有自己完成報名的照片, 表示退職的醫護朋友們,我們一起為醫護努力,對抗疫情,守護我們的家園。加油 !我已經登記報名。

根據《三立新聞網》報導,玉兔看到醫護召集令時,就知道醫療量能吃緊,於是決定主動報名醫護徵召令,但玉兔也坦言:「我是沒和父母商量的,因為根本不知道怎麼開口」,父母反而是看到新聞才知道,雖然很擔心,但仍支持玉兔的決定。

玉兔表示,報名前她其實也經過一段掙扎,由於雙親患有小兒麻痺,是否擔心父母無人照顧?幸好家裡有哥哥可以幫忙照料,所以她願意義無反顧。同時,玉兔也提到,如果醫療體系崩潰,我們任何一個人都逃不了,身為護理人的使命感,玉兔希望自己能為大家盡一份力。

相關文章

分享