中央回嗆柯文哲「北市疫苗剩很多」 第一線醫師氣炸曝真相:不是啊時中,就真的沒得打啊!

記者江宜潔/綜合報導

本土疫情不樂觀,近期台灣又爆出許多「疫苗問題」,讓中央跟地方因各種意見不斷衝突。台北市長柯文哲25日曾指出,北市目前屬疫情嚴峻地區,但衛生局AZ疫苗卻「僅剩2瓶」,不料指揮中心指揮官陳時中卻反駁「北市醫院尚有7000多劑」,直批柯文哲對轄下物資掌控不清楚,這也引出許多醫師的不滿,有位北市醫師更是在網路上透露真相「不是啊時中,就真的沒得打啊」並喊話「看到中央回嘴真的會氣死!」

圖/翻攝自《柯文哲》臉書

「可以理解今天時中是要穩定民心,說醫療還沒崩壞,但是沒講的是現在其實瀕臨崩壞」一位醫師在PTT版上表示,即便中央要國人不要製造恐慌, 但也不能沒有危機感,該名醫師指出,目前重症病房跟呼吸器幾乎快不夠用了,很多其他疾病也只能延後治療,甚至連癌症都被影響,他無奈喊「不在醫院裡的人根本看不到這可怕的一面」。

原PO認為,中央應該要投注資源、整合廠商、協調調度,讓國家隊再次動起來作後援,並全力協助醫院應付,而不是一天到晚粉飾太平,他呼籲中央趕緊醒過來多做點事,直言「現在荒唐到大家還在笑,只希望之後不是在哭」。

圖/由指揮中心提供

只是針對柯文哲抱屈「北市AZ疫苗僅剩2瓶」,陳時中卻回應「醫院明明還有7000多劑」,這也點起了原PO的怒火大喊「不是啊時中,就真的沒得打啊!」原PO指出,北市現在正有第一線醫護人員沒疫苗可打,且已經一個禮拜了量能還是不足,但醫院環境風險相當高,除了收不少確診病人外,連設備空間、人力都吃緊,「大家都是在拼命的,公文可不可以跑快一點?看到中央回嘴真的會氣死!」

疫苗問題持續燃燒,北市及中央雙方各說各話,國民黨台北市議員鍾沛君也對此喊話,「柯文哲明明是強調市府能調配的疫苗剩20劑(相當於2瓶),然而指揮中心卻回應北市醫院還有7000多劑?」而這些劑量是全由醫院自行調度運用,市府並無權管轄,她不滿現在根本是在「玩文字遊戲」,質疑「這算不算假新聞?」

相關文章

分享