電梯故障!「突向上暴衝30層」她等嘸救援慘死電梯內 家屬痛哭:兒子才16歲  

(圖/翻攝自澎湃新聞)

記者曲冠宇/綜合報導

大陸廣東湛江近日發生一起電梯意外,一名中年女子搭乘電梯時突出現故障,受困電梯的她,急忙打電話請有人過來幫忙,怎料維修人員到場剛打開電梯門,電梯竟無預警地向上暴衝,從1樓一路衝30樓,並且速度極快導致引發劇烈撞擊,現場感警通報消防人員,總計花約一多小時才將人救出,但女子已失去生命跡象。

根據《澎湃新聞》報導,事情發生在23日廣東湛江一處二期社區,一名女子約莫於晚間7時39分離開,電梯突故障卡在一樓與地下一樓間,她急忙聯繫外界求助,怎料救援人員到達搶救途中,電梯突不明原因向上暴衝,一路衝到30樓並出現劇烈撞擊,最後警消人員在搶救一小時後將女子救出緊急送醫仍為時已為。

(圖/翻攝自澎湃新聞)

一名社區居民說到「當時電梯故障,她的同事還在一樓門外一邊和她聊天一邊安撫她,不料後來卻發生這樣的事」,昨(26)日晚間,死者的親朋好友們也來到案發電梯門口送上鮮花追悼。

死者家屬也十分不捨「她兒子現在還在高中準備高考,卻發生這種事情,實在難以接受」,對此事件,當地管理部門表示政府已指派相關部門查證,整起事件究竟是人為、事故、還是操作問題,並對於電梯使用安全做更多的指導規範,所有標準以安全第一,人命關天。

相關文章

分享