為疫苗再槓中央!柯文哲親巡第一線:等8月國產疫苗「會死傷慘重」

記者許元馨/綜合報導

國內新冠肺炎疫情延燒,台灣疫苗短缺,儘管中央表示會再加配2萬2千劑,但仍不足以應付北市需求,對此,台北市長柯文哲在北市防疫會議上不惜槓上中央,質問疫苗時程表,要求蔡英文不要只給空泛數字,若要等8月國產疫苗,恐怕會死傷慘重。

柯文哲質問中央疫苗何時來。(圖/北市府提供)

柯文哲表態進口上海復星醫藥代理的德國BNT輝瑞疫苗,緩解迫切的疫苗需求,而針對中央提到分配北市2萬2千劑疫苗,市府發言人陳智菡表示「北市需要3.4萬劑才夠,要求中央不要玩弄文字與數字遊戲。」

柯文哲在防疫記者會中批評,政策不是坐在辦公室看數字,而是要站到第一線,現在防疫專責病房、加護病房差不多都裝滿了,確診人數只會增加不會減少,台灣急需疫苗,但遲遲沒來的情況下,柯文哲直言「這個狀況要撐到8月是撐不下去,恐怕死傷慘重。」

此外,柯文哲也點名蘇貞昌,指出「去年曾說今年疫苗會來,但現在幾月了?」而蔡總統先前說買了3000萬劑疫苗,重點是何時會來?柯文哲要求中央「快說明,讓大家心裡有底,不要只講空泛的數字。」

相關文章

分享