神隱12天現身…范雲先喊「台灣人不要慌」 藍青年受夠了:為什麼不道歉?

記者許元馨/綜合報導

國民黨青年部副主任詹為元。(圖/取自詹為元臉書)

民進黨立委范雲因「3+11」協調放寬機組防疫措施引發外界砲轟是疫情爆發禍首,而她自本月12日起神隱,昨(26)日現身政論節目,范雲在節目中喊出「人民不要慌亂」,還稱美國會全力幫助台灣。對此,國民黨青年部副主任詹為元痛批「3+11」害慘台灣,直言:「范雲,妳為什麼不道歉?」

范雲在節目上先是大讚政府讓第一線醫療人員都能打到疫苗,成功守住醫療量能不崩潰,接著話鋒一轉,她批藍營要買中國疫苗,直呼「跟代理商買,到時候出問題是誰的問題?不能開放讓地方政府或民間買疫苗。」范雲認為,台灣人民不要慌亂,因為台灣防疫已成功爭取了1年半時間,她建議大家「三不」:先不要亂、盡量不出門、不要亂傳謠言。

針對范雲在節目中的言論,詹為元在臉書發文痛批「范雲,妳為什麼不道歉?妳是國際媒體認證的台灣防疫破口,妳知道嗎?」他表示,范雲在「3+11」事件之前幾乎天天在臉書發文,但該事件過後卻神隱12天,質疑「這不是心虛,那什麼才叫心虛?妳覺得沒做錯事情,那就出來辯護阿,躲起來幹嘛?」

詹為元列出國際媒體報導,包括《紐約時報》、《彭博社》、《BBC》都直指將機組員的隔離時間鬆綁是錯誤決策,導致疫情大爆炸。文末,詹為元狠酸「范雲委員妳好偉大,讓台灣不費吹灰之力,就成為國際主流媒體報導的對象,真是台灣之『光』,這裡的光是丟臉都丟光了」,而至今范雲對此未道歉,詹為元也怒嗆「請問范雲委員,道歉有這麼難嗎?難道說綠色是原諒的顏色,是拿來專門原諒自己人嗎?」

詹為元發文痛批范雲。(圖/取自詹為元臉書)
圖/中天社群中心製

相關文章

分享