防疫優等生「跌落神壇」…《BBC》曝台灣「4致命失誤」 網酸爆:丟臉丟到國外去!

記者張立人/綜合報導

台灣近期從華航確診案開始,每日新增案例居高不下,指揮中心更將全台升至三級警戒。而《BBC》也分析了台灣防疫崩盤的「4大主因」,不少網友看完後直呼中肯,「真的丟臉丟到國外去!」

《BBC》25日以「台灣疫情:『神話破滅』背後的四個看點」為題,揭示疫情初期防疫有成的台灣,轉變成如今疫情肆虐的主因。分別為內緊外鬆和安全錯覺、新冠疫苗接種率低、校正回歸爭議、超前部署和造神運動。

[廣告-往下還有更多內容可看]
在長期無確診的情況下,民眾易產生「現在台灣很安全」的錯誤認知。(圖/中央社)

第一、從去年4至12月以來,台灣都沒有確診產生,代表當初嚴密控管國內外疫情是有效的,但在長期無確診的情況下,民眾易產生「現在台灣很安全」的錯誤認知,對病毒的戒心降低,連帶放寬機組師的防疫規範,造成現在的災難。

多數民眾對於進口疫苗的副作用存疑,採購疫苗也相對他國緩慢,間接導致全台接種率低落。(圖/中央社)

第二、由於台灣初期防疫有成,許多人認為疫苗的急迫性不高,因此對疫苗研發、存量不以為意,而且多數民眾對於進口疫苗的副作用存疑,採購疫苗也較他國緩慢,間接導致全台接種率低落。

第三、「校正回歸」一詞近期被指揮中心廣泛使用,雖然在國外因篩檢延遲等問題也曾有此狀況,但多數民眾並未理解校正回歸含意,認為中央對疫情「蓋牌」,導致政府、民眾產生不信任感。

[-廣告-下拉還有更多內容]
「順時中運動」將陳時中拉上神壇,政府也爭相「內宣」超前部署,打造毫無疫情的假象。(圖/中央社)

第四、由於台灣在疫情初期的防疫工作十分完善,「順時中運動」將陳時中拉上神壇,政府也爭相「內宣」超前部署,打造毫無疫情的假象。如今幻想破裂,民進黨與陳時中反成落水狗、人人喊打。

不少網友看完分析後,直呼中肯。(圖/翻攝自PTT)

不少網友看完分析後,直呼中肯「連BBC都知道真相」、「唉民進黨好丟臉」、「被國際笑了,政府好得意」、「BBC大概要被打成紅媒了」、「看好了世界,看台灣政府怎樣驕傲自大」、「真的丟臉丟到國外去!」「每個都戳到痛點」。

相關文章

分享