陸願送疫苗…遭政府打槍「安全合法有問題」 孫大千怒斥民進黨:一次次呼攏人民

記者古靜兒/綜合報導

大陸國台辦多次表態,願意提供大陸新冠肺炎疫苗供台灣民眾接種,協同度過本次疫情難關,卻遭行政院打槍,稱「會有安全性、有效性及合法性的高度風險與疑慮」。前立委孫大千忍不住在臉書上炮轟,認為都什麼時候了,「民進黨還要用一堆唬爛話來考驗台灣人民的智商」,直指民進黨在疫苗採購上,根本就是一次又一次地呼攏人民。

孫大千在臉書上直指民進黨在疫苗採購是在呼攏人民。(圖/孫大千FB)

孫大千27日一早於臉書上PO文表示,行政院發言人羅秉成將藍營的縣市長要透過上海復星集團購買的德國輝瑞疫苗,與大陸研發疫苗畫上等號,明顯是在誤導台灣人民。另外他也認為,民進黨直指大陸在國際上破壞台灣的疫苗採購,是一個非常奇怪的邏輯,因為大陸根本無法操控輝瑞疫苗或莫德納疫苗,就如同北京政府無法影響美國和德國是同樣的道理。

[廣告-往下還有更多內容可看]

最後,孫大千也說道,「民進黨應該要向台灣人民解釋,為什麼他們口中的真朋友,在台灣緊要關頭時只會袖手旁觀,還要說一些風涼話,讓台灣自求多福呢?」 他在文末提及,從去年陳時中就向台灣人民保證,疫苗採購已做了超前部署,也有了口袋名單,今年2月蘇貞昌也已公開宣示將取得2000萬劑疫苗。結果直到目前為止,根本就沒有看到這些疫苗的影子,現在又要台灣人民繼續等到八月。他悲歎道,「此次疫情大爆發來勢洶洶,台灣人民真的撐得到八月嗎?」

相關文章

分享