全球抗疫不斷進步!台灣還在因「買疫苗」鬧政治問題?黃珊珊:真的很離譜

記者江宜潔/綜合報導

「每天跟病毒賽跑,疫苗是唯一的解方」疫情不斷蔓延,外界紛紛質疑台灣最大的問題恐出在「疫苗」,然而近期疫苗問題也不斷讓中央及地方產生衝突,台北市副市長黃珊珊對此坦言:「買疫苗在台灣竟然變成政治問題,真的很離譜!」

黃珊珊指出,這一個多星期以來的疫情變化可以證明,台灣的防堵速度真的跟不上病毒傳播的速度,而長輩病情惡化的速度又比醫療系統加開病房的速度更快,一年多來,我們引以為傲的醫療體系與防疫成果,趕不上病毒的變化,以之前各國的經驗,就算是硬封城也沒辦法讓病毒傳播停下來,只有疫苗是唯一的解方!

圖/翻攝自《黃珊珊》臉書

「一年前大家只能封城,因為當時沒有疫苗,現在全世界有了疫苗,但是台灣還是只能作去年各國做過的事,封城、禁足、醫療系統緊繃,並沒有因為一年過去,我們可以比較從容的面為這場疫災,因為我們買的疫苗都還在國外排隊,病毒現在的速度,每一天的驚人確診與死亡數字,在美國大使的眼中竟然還算不夠多,這一點我真的聽不太懂!」黃珊珊對此表示,我們要繼續排隊等疫苗,但是人命是不能等,尤其是第一線工作人員!

「之前中央說任何藥商都可以自己買,所以叫地方政府自己想辦法,今天又說中央統一採購3000萬劑,而且向原廠買才有保障,到六月進200百萬劑,八月才會進來1000萬劑。各位,今天才5/27,我們第一線恐怕等不了那麼久就會潰敗了!」黃珊珊對此無奈表示,台北市長柯文哲一直要求有疫苗就趕快發到地方,但中央突然說地方政府自己也可以採購,這一年我們都被要求配合聽從中央的指揮,每一個動作都要報請中央同意,直到現在卻變成這種情況!她認為如果中央能早點告知,那地方早就可以自己做了。

圖/由路透社提供

買疫苗在台灣竟然變成政治問題?黃珊珊同批這真的很離譜!對人民而言,買到疫苗最重要,疫苗打到身上免疫更重要,「要解決我們眼前的問題,不可能再等三個月吧!」黃珊珊最後提到,封城只能讓疫情趨緩,但不可能消散,以國外一年多來的經驗,美國、英國、以色列等都是施打疫苗才能讓疫情真正趨緩下來,因此「疫苗問題」真的不可忽視,她也喊話,「這場戰役,是可以贏的,我們會盡其所能,讓市民不再受苦,讓大家不要再有遺憾!」

相關文章

分享