柯文哲被逼急!北市證實等不到疫苗將「自謀生路」:以不違法前提計畫中

記者江宜潔/綜合報導

國內疫情不樂觀,尤其雙北情況最為嚴峻,外界紛紛指出「疫苗問題」恐成台灣破口最大關鍵,這也讓中央及地方產生許多爭執。台北市長柯文哲昨(26)日上午在北市防疫會議上指出,若要等到8月才有「國產疫苗」可以打,這恐怕撐不下去,直言「死傷會很慘重!」據悉,北市府計畫「自謀生路」,目前已開始想辦法要自購疫苗。

圖/由台北市政府提供

疫苗問題持續燃燒,柯文哲昨日也向中央喊話:「台北市政府如果被逼到沒有辦法,那當然只好自謀生路!」他表示,目前疫情正處危機,但疫苗卻要等到6月~8月才有譜,且等到8月打的還是國產疫苗,這等於是把國運賭在一個不可知的期望上面,屆時恐怕撐不下去,會死傷慘重。

對此,柯文哲針對「地方自購疫苗」開始起了念頭,他直白透露目前將不排除自力救濟,「人命關天,第一線防疫人員和市民都等不了了,北市府會送出申請,屆時就看中央准不准」,北市府高層昨晚也證實,市府正在以不違法為前提之下,想辦法自購疫苗。

圖/由指揮中心提供

柯文哲坦言,三級警戒短期內無法結束,除非2種方式,首先是硬性封城,就像極權國家一樣,但這比較難;再來則為打疫苗,這才是最終的解決方法!但疫苗還是有種類、數量的分配問題。「蘇貞昌說什麼時候會來,現在幾月了?」柯文哲也痛批,過去大官總說幾月幾月疫苗會來,連蔡總統剛剛也說疫苗買了3000多劑,但重點是「到底什麼時候會來?」有答案才能做充足的準備,沒答案即都是空頭支票。

相關文章

分享