唐鳳再出手…「校正回歸」快12倍!醫檢師感動發文:謝謝聽見小小聲音

圖/翻攝自醫檢師媽媽阿茹臉書

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情連環爆,連日確診人數破百例,大量民眾湧入採檢,導致採檢塞車。有一名醫檢師日前在臉書發文表示檢疫結果上傳疾管署的網站速度非常慢,沒想到PO文一出,行政院數位政委唐鳳馬上改善通報系統,讓醫檢師再度在臉書PO文:「謝謝唐鳳大人這麼快聽到我們醫檢師的小小聲音,立刻發功了。」

圖/翻攝自醫檢師媽媽阿茹臉書

「醫檢師媽媽阿茹」臉書曾於22日談論「校正回歸」,解釋臨床醫檢師是除了操作跟核發COVID-19報告外,最麻煩的工作是要將結果上傳CDC網站,因為上傳速度非常慢且要耗費很多時間,每核發一個檢體陽性的報告,只要篩檢出陽性,就必須double check,排除儀器誤差之後,接下來必須要將儀器的儀器的CT值以及結果呈報跟感控醫師來審核,才能核發陽性報告。

她表示,由於操作步驟繁瑣複雜,加上全台灣各醫院很多人同時間上線使用,網路往往會塞車以及登錄無效,所以經常導致數據統計上的時間上的落差,因此才會需要的「校正回歸」,並且於文末向唐鳳喊話,希望他能出手救援一下。

圖/翻攝自醫檢師媽媽阿茹臉書

22日貼文一出,經由網友瘋狂轉載,想不到醫檢師小小的聲音,真的被唐鳳看到了!26日「醫檢師媽媽阿茹」再度於臉書發文表示,自己看到新聞報導,唐鳳於25日改善通報系統的問題,上傳檢驗通報12倍速,日前系統處理同份資料需長達2小時的時間,改善後僅需10分鐘就能處理完500筆採檢資料,速度大幅提升,可望解決醫療院所上傳通報結果時塞車的問題。

相關文章

分享