為數百人篩檢!女醫護快篩站昏厥…躺40分鐘再回崗位 現場照惹心疼:辛苦了

記者許元馨/綜合報導

國內新冠肺炎疫情嚴峻,第一線人員不眠不休在炎熱的天氣下,穿著密不通風的防護衣,站在防疫戰線努力守住疫情。傳出宜蘭有一名女性醫護人員26日突然昏倒在地,但僅休息半個多小時就又起身工作,不少民眾看到這一刻,感到敬佩又心疼。

天氣炎熱,醫護人員熱到昏厥。(圖/中央社)

宜蘭縣南澳鄉碧候村接連兩天新增2名確診,其中案5974於居家隔離期間採檢確診,而她的工作地點是在碧候經營碧興商店,剛好是村民常聚的地方,因此衛生局26日派遣4組醫護人員前往篩檢站,進行全村數百人普篩。

民眾拍下醫護人員昏倒畫面。(圖/取自松王淑珍臉書)

26日上午,一名醫護在為村民快篩、檢測PCR核酸的過程中,疑似因為天氣悶熱,突然昏倒在地,嚇壞現場民眾,但該名醫護僅休息約40分鐘便回到崗位,專業態度令人敬佩。

對此,宜蘭縣議員松王淑珍在臉書PO文感謝第一線人員辛勞,她表示「將以守護部落的健康安全為第一優先,持續和縣府積極佈署相關防疫措施及物資調配,請大家持續嚴陣以待,不要有半刻的鬆懈,大家辛苦了。」而網友也在底下紛紛留言:「辛苦了」、「宜蘭縣加油」。

相關文章

分享