獨/會考同教室學生確診!隔近一週才通知隔離 家長怒噴「怠惰被動」曝景美國中官腔回應

景美國中(圖/GoogleMap)

記者曲冠宇/綜合報導

全國疫情持續延燒,確診死亡人數持續暴增,本台接獲民眾爆料,一名景美國中的學生在5/15-5/16去景美女中參加會考,跟她同一間教室的考生,卻在5/20確診,但校方卻遲遲沒有通知家長跟學生,一直到昨天5/26才接獲通知要隔離,這種怠惰散漫的處理方式讓家長痛批無法忍受!

根據民眾指出,本月15,16日國中會考完後4,5天景美國中接獲有學生確診前的足跡有到景美女中參加會考,學校老師第一時間竟然要求學生不要傳述,學校也無任何防疫作為的危機處理!民眾也爆料「同一考場同一間考室的其它兩所學校獲得通報後火速的召開會議並在第一時間立馬通知同考場的相關考生及家長相關資訊並要求要居家自主健康管理」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/民眾提供)

反倒景美國中怠惰被動的疫情危機處理令家長十分無言,民眾指出「家長先前主動詢問該校老師有無它校傳述的疫情足跡?如果有,考生及其家人要迅速展開自主健康管理」,而該老師卻使用非常怠惰官僚式回覆「請依衛生局通知她無可奉告」

怎料!隔了將近一個禮拜同考場考生家長才陸續接獲通知小孩要隔離,對此民眾也十分傻眼「小孩及這些家長有的上班有的在做生意,該接觸也接觸完了」認為防疫破口就是從學校跟老師的無知跟怠惰。

對此,市府回應,因一天新增案例是200-300人,從PCR檢測確定的那一天,醫院會上傳到中央的疾管署,第二天把整份資料丟到各個地方政府,而疾管科收到資料,便會分配給健康服務中心的同仁,開始追蹤這個確診者,就像各位之前說的有些確診者他電話沒有接,或電話資料錯誤,所以要一個一個去確認那每一個確診者都會有同仁專門來追蹤他,因量能突然增加那麼多,目前為止盡量能做到能了解他在家的狀況。雙北的情況一樣嚴重,防疫醫師可能現在來匡列的,都是上個禮拜的確診個案,那匡列到現在的個案的話可能要再等個幾天。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享