疫情燒到離島 馬祖北竿航班6/14前全面取消

連江縣政府提供
攝自南竿機場官網

記者張嘉男/綜合報導

國內疫情持續升溫,也首度燒到離島,指揮中心昨(26)宣布,馬祖新增一例本土確診,這也引發當地人恐慌,在臉書社團上呼籲旅客短期內不要來馬祖,更有人希望縣府可以「封島」。

據了解已經有民眾接到航空公司「全面取消」航班的簡訊通知,質疑馬祖是要封島了嗎?該民眾表示,因為老家在馬祖,想趁休假期間回鄉探親,但卻受到疫情影響,行程一再更改。對此,民政局表示,確實有收到連江縣政府的要求,指馬祖醫療資源有限,擔憂疫情擴大,希望即日起至6月14日,北竿機場的航班全面取消;不過南竿還是有飛航。

而其實在四月份的時候,因為疫情緣故無法出國,離島的馬祖成了國人的最愛,當時飛往馬祖的航班,從三月份的9班次,來到四月份歷史新高的19航班,隨後受到疫情衝擊,5月20號時大量減班, 台北松山機場往返南竿的班機減班至3班,台北松山機場往返北竿的剩下1班,而今天的機場資訊,往返台北南竿只剩兩班,往返北竿則維持1班。

另外連江航業公司公告,自5月21日起各航線減班至6月8日止,後續再視疫情狀況調整,台馬之星每週二、四、六停航;東引航線改為每日單向開航,次日返回,南竿莒光航線每日第2班停航;東莒西莒航線每日僅剩1班。

相關文章

分享